ALTIR_VERDUN_DIALYSE_EXTENSION_ENTREE_A2MEL1

Aménagement d’un centre de dialyse dans une clinique (55)


Santé

L’ALTIR (Association Lorraine pour le Traitement de l’Insuffisance Rénale) nous a demandé un nouveau centre de dialyse au sein de la clinique Saint Joseph.

Le projet consistait à rénover des locaux existants, à savoir d’anciens blocs opératoires, et de créer une extension pour accueillir 16 postes de dialyse.

Cette extension a permis de requalifier l’entrée du site et d’accéder au nouveau service. Un travail particulier sur la lumière naturelle grâce à des puits de lumière et un patio a été réalisé afin de créer une atmosphère apaisante et sereine. Les espaces intérieurs avec le mobilier ont été pensés afin de s’éloigner au maximum de l’ambiance « hôpital ».

 

// Points forts & spécificités

Projet d’extension en site sauvegardé
Confort d’usage
Mobilier intérieur

Maîtrise d’Ouvrage
ALTIR (Association Lorraine pour leTraitement de l’Insuffisance Rénale)

Maîtrise d’Œuvre
A2Mel et A(b+d)architecture
Jean-Yves De Mel Bindé

Études 2013

Travaux 2015/2016

Livraison octobre 2016

Surface 565 m2

Montant des travaux 1,2 M€ TTC

Mission BASE + EXE + OPC

BET ADAM +  LOUVET

Localisation Clinique Saint-Joseph à Verdun